Raça militar de bovinos oriundo do Japão, foram introduzidos no
Brasil pela empresa Yakut e sua carne é uma das mais valorizadas do mercado.
Chegada no Brasil a
cerca de 25 anos, Wagyu literalmente significa Boi do Japão. Originalmente o
Wagyu é ura raça proveniente da Ásia onde se da melhor com climas mais frios e
era usado principalmente para o trabalho na lavoura.
Turismo de bife?
Depois que os estrangeiros começaram a chegar
pros lados do Japão, perceberam bastante coisa diferente, e uma destas coisas
era o bife deste boi, que tinha um sabor característico forte e marcante, que
conquistou o paladar dos viajantes.
Dai surgiu o Kobe beef, uma carne de "elite"onde
os bois eram bem tratado, bebiam ate cerveja entre outros luxos, tudo para maximizar
a qualidade e o preço da carne. E deu pra lá de certo!
Preto ou vermelho?
Muita gente pensa que o Wagyu é apenas o Preto, mas existem duas
variedades, uma preta e a outra vermelha, e ambas são igualmente valorizadas.
Fonte: Tecnologia do Campo e outras.
https://tecnologianocampo.com.br/wagyu/