Procedimento que consiste na mudança de temperatura dos alimentos mudou a historia.
O procedimento foi desenvolvido pelo químico francês Louis
Pasteur no ano de 1864, que consiste basicamente em aquecer o alimento por um
determinado período, a uma temperatura acima de 65 C° e o resfriar
abruptamente. Esse processo elimina os micro-organismos presentes, aumentando
assim a vida útil dos alimentos.
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Exemplificação do processo de pasteurização. |
Vai um leite ai?
Um dos maiores problemas em se transportar o leite no final do século
XIX era sua alta taxa de pereciosidade, ele estragava muito facilmente e não poderia
ser transportado por grandes distancias.
Foi ai que Franz von Soxhlet propor a aplicação do método de Louis
Pasteur no leite in natura e após comprovada sua eficiência, deram inicio a uma
nova era, pois a partir disto, a pasteurização como foi chamada passou a ser
uma medida sanitária fundamental na conservação dos alimentos.
A arte na guerra.
O procedimento era adotado nas trincheiras da primeira
guerra mundial, consistia em reaproveitar as latas de comida, encher com algum
alimento disponível e veda-la com cera ou o que tivesse disponível e em seguida
ferver a lata a fim de aumentar a sua durabilidade. Não era tão eficiente
quanto a pasteurização, mas quebrava bem o galho.
Fonte: Wikipédia
e outras.